のんびりと。。。
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ちょうど一年前くらいはインドに出張していた。
その時に買ってきたインスタントラーメンが誰も手をつけてくれることなく残っていたので自ら処理することに。
味はカレーとマサラである。実際インドにいるとマサラの方がよく使う。ちなみに私がが一番好きでよく食べていたのはチキン・ティカ・マサラである。後はビリヤーニ。
カレー粉などもインドにはないと聞いていたが売っている。観光客相手だったりするのと若い子は調味料を調合したりするのが減ってきているらしい。どこも同じである。
さて、両方食べてみたがパッケージの写真にあるように水は少なめが良かったらしい。左のマサラはちょっと味が薄かった。右のカレーは少なめにしたので美味しかった。
インド料理は出汁がなく、スパイスなのでコクは野菜なり、入れる食材からしかない。後はとってもスパイシーにしてそれを楽しむのが正しい姿なのかもしれない。
その時に買ってきたインスタントラーメンが誰も手をつけてくれることなく残っていたので自ら処理することに。
味はカレーとマサラである。実際インドにいるとマサラの方がよく使う。ちなみに私がが一番好きでよく食べていたのはチキン・ティカ・マサラである。後はビリヤーニ。
カレー粉などもインドにはないと聞いていたが売っている。観光客相手だったりするのと若い子は調味料を調合したりするのが減ってきているらしい。どこも同じである。
さて、両方食べてみたがパッケージの写真にあるように水は少なめが良かったらしい。左のマサラはちょっと味が薄かった。右のカレーは少なめにしたので美味しかった。
インド料理は出汁がなく、スパイスなのでコクは野菜なり、入れる食材からしかない。後はとってもスパイシーにしてそれを楽しむのが正しい姿なのかもしれない。
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