のんびりと。。。
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昨日焼きそばを作って食べた。
具は冷蔵庫にあったソーセージを刻んだものとにんじん、玉ネギ、ブロッコリーを刻んだものだ。前回麺がふやけた感じになってしまったので具を先に炒めた後フライパンから出して麺だけを炒めて最後に合わせて味付けをした。これだと麺をほどく為に少々の水を入れた後は麺をちゃんと炒めることができおいしかった。
ちなみにGW中に作った焼きそばである。具はニンジン、ブロッコリーがなく、シメジかなんかきのこ系のものと葱が刻んである。この時は麺を具を炒めていた後に足して水を入れてしまったため割とベトベトになってしまった。
そういえば先月サンマーメンも作ってみた。サンマーメンは神奈川以外の人は余りしらないようであるがあんかけもやしがのったものだ。会社のそばの中華料理屋で一軒このサンマーメンを出す店があるのだがいつも大人気である。確か別のものを頼んだらIY氏がサンマーメンをおいしそうに食べていたので作ってみたんだと思う。
おいしいことはおいしかったけどなんかサンマーメンと違ったような。なんかあんかけモヤシが今一失敗したので次回への課題である。
これはもっと前に作った味噌バターコーンラーメンである。そういえば昔は道産子大将とか近所にたくさんあったのでよく食べたなぁ。最近のこだわりがありそうに見えて大したことないラーメン屋よりはよっぽどおいしかったと思うけど。今度探して行ってみよう。
具は冷蔵庫にあったソーセージを刻んだものとにんじん、玉ネギ、ブロッコリーを刻んだものだ。前回麺がふやけた感じになってしまったので具を先に炒めた後フライパンから出して麺だけを炒めて最後に合わせて味付けをした。これだと麺をほどく為に少々の水を入れた後は麺をちゃんと炒めることができおいしかった。
ちなみにGW中に作った焼きそばである。具はニンジン、ブロッコリーがなく、シメジかなんかきのこ系のものと葱が刻んである。この時は麺を具を炒めていた後に足して水を入れてしまったため割とベトベトになってしまった。
そういえば先月サンマーメンも作ってみた。サンマーメンは神奈川以外の人は余りしらないようであるがあんかけもやしがのったものだ。会社のそばの中華料理屋で一軒このサンマーメンを出す店があるのだがいつも大人気である。確か別のものを頼んだらIY氏がサンマーメンをおいしそうに食べていたので作ってみたんだと思う。
おいしいことはおいしかったけどなんかサンマーメンと違ったような。なんかあんかけモヤシが今一失敗したので次回への課題である。
これはもっと前に作った味噌バターコーンラーメンである。そういえば昔は道産子大将とか近所にたくさんあったのでよく食べたなぁ。最近のこだわりがありそうに見えて大したことないラーメン屋よりはよっぽどおいしかったと思うけど。今度探して行ってみよう。
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