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PIBB Xtraというジュースがわりとお気に入りである。

コーラをちょっと薬臭くしたような感じであるがDr.Pepperほど薬臭くなく、CherryCokeほどどぎつくもない。ちょっと味の濃い飲み物を飲みたい時に飲んでしまうのでした。



是非日本でも発売してほしいものである。
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昨日焼きそばを作って食べた。

具は冷蔵庫にあったソーセージを刻んだものとにんじん、玉ネギ、ブロッコリーを刻んだものだ。前回麺がふやけた感じになってしまったので具を先に炒めた後フライパンから出して麺だけを炒めて最後に合わせて味付けをした。これだと麺をほどく為に少々の水を入れた後は麺をちゃんと炒めることができおいしかった。


ちなみにGW中に作った焼きそばである。具はニンジン、ブロッコリーがなく、シメジかなんかきのこ系のものと葱が刻んである。この時は麺を具を炒めていた後に足して水を入れてしまったため割とベトベトになってしまった。


そういえば先月サンマーメンも作ってみた。サンマーメンは神奈川以外の人は余りしらないようであるがあんかけもやしがのったものだ。会社のそばの中華料理屋で一軒このサンマーメンを出す店があるのだがいつも大人気である。確か別のものを頼んだらIY氏がサンマーメンをおいしそうに食べていたので作ってみたんだと思う。

おいしいことはおいしかったけどなんかサンマーメンと違ったような。なんかあんかけモヤシが今一失敗したので次回への課題である。

これはもっと前に作った味噌バターコーンラーメンである。そういえば昔は道産子大将とか近所にたくさんあったのでよく食べたなぁ。最近のこだわりがありそうに見えて大したことないラーメン屋よりはよっぽどおいしかったと思うけど。今度探して行ってみよう。

バーガーキングに行ってきた。

少し前であるがバーガーキング復活第一号店が新宿アイランドタワーにオープンした。キングであるIY氏が当時調子が悪かったので店に行くのが今になってしまった。当日は小雨であり、11時半頃には店に行ったので空いているかと思ったら既に列ができていた。店内ではバーガーキングのUSでのCMを流していたりして少し楽しい。


メニューを見てみるとWEBで読んだとおりテリヤキワッパーなるものもある(一瞬テキサスワッパーがあるかと思ってしまった)。並んでいる間に散々悩んだのだがとりあえず普通のワッパーとテリヤキワッパーを楽しむことにした。ダブルワッパーw/チーズがおいしいのでワッパーJr.に肉とチーズを追加したものを一つ、テリヤキワッパーJr.を一つ、そしてドリンクMを一つで840円だったかな。

まずはワッパーから。うーん、うまい。値段も違うがマックとはバーガーとして別物である。

そしてテリヤキワッパー。うーん、マックのテリヤキよりは甘くないがやっぱりクドイ。たまにはいいがせっかくワッパーを食べた肉の味がなくなってしまった。やっぱり普通のが一番かなぁ。

さて、Mr.バーガーキングであるIY氏であるが目の前でトリプルワッパーw/チーズをおいしそうに平らげていた。そういえば昔一緒にバーガーキングに行った時はトリプルワッパーw/チーズとテリヤキバーガーを食べていたような覚えがある。かないません。
今年1月にマックに貼られたMEGA MACなるもののポスターが目を引いた。発売日には早速食べたがまぁまぁだった。基本的にビックマックでコショウがきいているかなーって感じだったと思う。4枚肉が入っているため食べているとパンとずれてきてぼろぼろになる。キャベツなどもぽろぽろ落ちちゃう。そういえば昔はビックマックがこんなんだったような気がする。いつのまにかビックマックが貧弱なものになってしまって忘れてしまっていた。



ただしメガマックという写真のインパクトほどではない。そこらへんのおねーちゃんもペロンと食べていたし、男なら一つでは足りないだろう。

そして少し前であるがMEGAシリーズとしてMEGA TERIYAKIというものが登場した。そんなにテリヤキファンでもないし、なんかとってもくどそうだったので手をつけていなかったがこの前ようやく口にした。

肉は2枚だがビックマックみたいに途中にパンが挟まっている。懸念していたほどはクドクなかったがやはり甘ったるいし、手がべとべとになる。うーん、もういいや。

それよりなによりショックだったのはマックチキンがなくなってしまっていた事である!何気で最近のマックのラインアップの中ではFavoriteであった。バーキンのチキンサンドも好きであるがそっち系の味であった。100円だし。マックの肉系は月見系以外は今一だし、フィレオフィッシュはおいしいけどちょっと高い。

そのかわりマックポークなるものが追加されていたので早速食べてみた。

なかなかではある。よく海外などでジンジャーソースみたいな感じで売っていそうなドレッシングがかかっていて少しクドイが許せる範囲ではある。やはり手がベトベトになる可能性があるが又機会があったら食べてみよう。
週末に新宿に行った際に高島屋からクリスピークリームが見えた。USにいる時に散々みたし、近所にもあったのでたまに食べた。どこかで日本にも上陸したとは読んだ気がするけど久しぶりだったので行ってみた。赤くマークが付いているところを見るとできたてドーナッツがあるらしい。

ところが、、、、大行列ができていて周りの人の話によると1時間以上待つらしい。。。。店の前には列がTDLかのように並んでいて店の外の高島屋へ通じる橋まで続いている。正直そこまでして食べるものでもないので諦めて帰った。日本向けのドーナッツはどんな感じかなーっていうのは興味があった。そのうち空いてきたら行ってみよう。

なぜならクリスピークリームというとほとんどシュガーコーティングかチョコがかかっていて必要以上に甘いドーナッツが多いので正直ダンキンの方がいいじゃん、くらいに思っていた。確かにとっても人気はあったけどすぐ買えた。

発祥はノースキャロライナ州である。たまたまその州にドライブ旅行で行ったので探してみた。残念ながら第一号店はなくなってしまったそうだが近所に店はあり、なんとなく発祥の地を思わせる感じがあった。店内の雰囲気はこんな感じ。

メニューはこんな感じでとっても甘そう。小物も売っていたが1号店!みたいな感じのものはないので何も買わなかった。

ちなみにUSの人はドーナッツが好きみたいである。朝のミーティングだとドーナッツが出たりするし、なにかと出くわす。ボーイスカウトもダンキンドーナッツのクーポン券を売りさばくという行事があった(今もあるのかな。ガールスカウトのクッキーほど有名ではないけどさ)。ドーナッツは嫌いじゃないけど甘すぎるんだよね。日本のフレンチクーラー、プレーン、シナモンは好きである。

---- 追記 ----
先日韓国に行ったが昨年クリスピークリームが進出したらしい。週末には混んでいて大変と言っていたが30分くらいらしい。日本が混みすぎ?
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